Os ovos são uma fonte excelente da proteína de alta qualidade e indicado para todas as idades, pois fornecem quantidades significativas de diversas vitaminas e minerais. É uma excelente fonte de vitamina B12, A, E, fósforo e zinco. Sua gema contém luteína e zeaxantina, que auxiliam na proteção dos olhos contra a radiação ultravioleta. A colina, encontrada nos ovos, é um nutriente essencial para o cérebro.
* 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
* 1 unidade(s) de pimentão vermelho
* 1 unidade(s) de cebola
* 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
* 1/2 vidro(s) de leite de côco
* 6 unidade(s) de ovo
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* quanto baste de coentro picado(s)
Preparação:
1- Numa frigideira alta, coloque o dendê. Refogue nele o pimentão por dois minutos e junte a cebola. Refogue até que esta esteja transparente. Coloque o purê de tomates e o leite de coco. Acrescente uma xícara de água e deixe ferver para que os sabores se misturem adequadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2- Quebre os ovos numa tigela à parte, uma a um e coloque-os sobre o molho. Tampe e deixe que cozinhem até estarem com as gemas moles e as claras bem brancas, isto é, cerca de um minuto. Salpique o coentro picado e sirva com arroz branco e uma Farofa d'Água ou mandiocas cozidas.
Voçe pode também decorar com ervilhas fica muito bom.