segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Bobo de camarão


Diseram ser complicado mas ainda que seja vale a pena um otimo prato.

750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
1/2 unidade de pimentão verde picado
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de côco
1 litro de água
1 limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal
* Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.

* Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.

* Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.

* Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue.

* Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.

* Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de côco, a pimenta e o coentro.

Mais dicas:
Tempere o camarão com o limão e sal e reserve.
Cozinhe a mandioca bem cozida e bata no liquidificador com 01 vidro do leite de coco. Em uma panel refogue no azeite de dendê, a cebola, o alho, os tomates e o coentro, quando estiver bem apurado, acrescente o camarão e deixe cozinhar, depois acrescente a mandioca batida e o outro vidro de leite de coco.
Sirva quando ferver, com arroz branco e um bom vinho branco e decore o prato com folhas verdes e camarões fica lindo ai é só se deliciar....