
Ingredientes:
Almôndegas:
1 lata de atum ralado em óleo (170 g)
1 xícara de aveia em flocos finos (90 g)
2 ramos de salsa picada
1/2 cebola cortada cubos pequenos
sal e pimenta do reino recém moída
Óleo para untar as mãos e a assadeira
Molho:
4 tomates cortados em 4 partes
1 cebola media cortada em 4 partes
1 dente de alho
1 ramo de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino recém moída
Preparo:
Almôndegas:
* Misture o atum ralado, a aveia, a salsa e a cebola.
* Quando a massa estiver homogênea, tempere com sal e pimenta.
* Unte as mãos com óleo e enrole cerca de 25 almôndegas.
* Coloque em assadeira untada, leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de 10 minutos.
Molho:
* Coloque o tomate, a cebola, o alho e o manjericão em uma panela e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada para que os ingredientes cozinhem na água que se solta do tomate.
* Se necessário, mexa o molho algumas vezes durante o processo.
* Quando o tomate e a cebola estiverem cozidos, cerca de 15 minutos de cozimento, passe o molho pela peneira e tempere com azeite, sal e pimenta.
* Sirva as almôndegas com o molho bem quente.